Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пельмени, вареники рецепты с фото

пельмени дальневосточные
Пельмени дальневосточные
 

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 600 г

Соль 1 ч.л.

Мята свежая 5 г

Судак 100 г

Кета 100 г

Горбуша 100 г

Свинина 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Перец черный горошком 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Сливочное масло 60 г

Сметана 100 г

Лук зеленый 10 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

 
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
 
Пельмени дальневосточные
 
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
 
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
На одну половину положить фарш.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
 
Пельмени дальневосточные
 
Далее заворачивается центральный уголок.
 
 
Пельмени дальневосточные
 
 
А за тем по очереди и другие уголки.
 
Пельмени дальневосточные
 
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
 
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
 
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
 
 
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
 
Пельмени дальневосточные
автор рецепта Елена Кулешова www.foodclub.ru 
Категория: пельмени, вареники рецепты с фото | Добавил: vasabi (07.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 3721 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru