Печеные яблоки
Ингредиенты (4 порции)
6 шт имбирного печенья 1 / 4 чашки муки 1 / 4 чайной ложки корицы 30 г несоленого масла 35 г изюма 4 шт розовых яблок
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170° C. Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить
до грубой крошки. Измельчить можно любым удобным
для вас способом. Переложить крошки в миску.
Добавить муку, корицу и сливочное масло, растирая
смесь между пальцами, пока она не станет похожей на грубую крошку.
Добавить изюм. Сладкоежкамможно добавить немного сахара по вкусу.
Срезать верхнею четверть от яблок. Получившиеся "крышки" отлдожить.
Острым ножом удалить сердцевину у каждого яблока. Положите яблоки
на лист для выпекания, предварительно приготовленный. Полученную
смесь из печений, муки, корицы положить в подготовленные яблоки.
Яблоки накрыть крышечкой. В конце выпекания крышечку снять,
чтобы смесь слегка подрумянилась. Выпекать 20 минут или пока
яблоки не станут мягкими.
Подавать с заварным кремом или взбитыми сливками по вкусу.
|