1 кочан айсберг-салата 4-6 помидоров-вишенок полпучка редиса 4 головки зимнего зеленого лука с пером 50 г шампиньонов 1 кислое яблоко сок половины лимона настоянный на ароматических травах уксус, оливковое масло соль, перец 320 г говяжьей печени 1 луковица 1 ч.л. горошка зеленого перца 1 чашка бульона 0,5 ч.л. прованских трав
2-3 ст.л. сметаны повышенной жирности
Перебрать, вымыть, обсушить айсберг-салат и нарвать на кусочки нужного размера. Вымыть, обсушить и разрезать пополам помидоры-вишенки. Редис и зеленый лук почистить и нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками. Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать яблоко ломтиками. Шампиньоны и яблоко сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты перемешать и выложить на блюдо. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Поджарить ломтики печени в небольшом количестве жира, извлечь из сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Мелко порубить лук, обжарить в оставшемся жире до прозрачности. Добавить горошек перца и немного пожарить вместе с луком, залить бульоном. Добавить провансальские травы и дать закипеть. Добавить сметану. Выложить печень на салат, заправить горячим соусом и сразу же подавать на стол. |