Ингредиенты: 100 г лука (около 2 шт), 20 мл оливкового масла, 125 г сливочного масла, 500 г куриной печени, 50 мл коньяка, 200 мл сливок 20-22%, 5 г чабреца
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать.
Поджарить лук в оливковом масле до слегка коричневого цвета.
Добавить куриную печень и продолжать жарить еще 7-8 минут. Налейте коньяк в печень (или рома), а жарить еще 2 минуту, пока алкоголь не испарится. Не забывайте, перемешать.
Добавить сливки и жарить еще 2-3 минуты, приправить солью.
Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Мелко измельчить в блендере до получения однородной композиции.
Положить паштет в формы.
Залить паштет растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|