печеночные оладьи рецепт с фото
Одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени – печеночные оладьи. Кому то они нравятся, кому то нет, ну да не об этом речь. Я решила попробовать изготовить их самостоятельно.
Продуктов понадобиться крайне не много, печень, лук, яйца и мука, специи разные.
Далее все просто. Проворачиваем печень через мясорубку.
Обжариваем до золотистого цвета лук
У яиц отделяем желток от белка.
Фарш смешиваем с желтками и жаренным луком
Добавляем муку, соль и специи по вкусу.
Далее тонкий момент. Согласно рецептуре отделенный яичный белок надо взбить, однако блендер который имеется в моем хозяйстве, наотрез отказался взбивать два белка и просто размазывал их по дну. По этому, добавляем в фарш что вышло…
Получившееся достаточно жидкое «тесто» как оладьи поджариваем с двух сторон на сковородке и готово!
Блюдо выходить достаточно легкое, по этому сервируем овощами и легкий ужин готов!
Всем приятного аппетита!
|