мука пшеничная - 500 гр. творог - 150 гр. яйцо - 2 шт. дрожжи - 15 гр. маргарин - 1 пачка молоко - 1\2 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки
Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15-20 минут при 250 С. Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Всбиваем яйца без сахара, можно отдельно этого не делать, но я решила испробовать новый миксер
Замешиваем тесто
довавляем муку
добавляем творог
Замешиваем густое эластичное тесто! Оно такое приятное и совсем не липнет к столу!
Раскатываем лист толщиной 4-5 мм и вырезаем кружочки.
Кто хочет сладкого, рекомендую смазать лист яйцом и посыпать сахаром!
Затем каждую сворачиваем в 4 раза!
Печенюшки укладываем на противень! И выпекаем.
Приятного аппетита!
|