ПЕЧЕНЬЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты:
(примерно на 24 небольшие штучки) 115г сливочного масла комнатной температуры 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1 стакан тертого пармезана 1 стакан муки 1 ч.л. свежих листиков тимьяна (у меня ушло больше)
Размять масло вилкой и смешать с солью и перцем. Добавить сыр и муку, замесить рукой тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 20. Затем вынуть, раскатать в пласт, толщиной около сантиметра, посыпать тимьяном и вдавить скалкой тимьян в тесто. Еще немного раскатать, чтобы толщина была около 0,7см. Разрезать на небольшие квадратики. Уложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху можно посыпать оставшимися листиками тимьяна, перцем и солью. Выпечь при 180 градусах около 10 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
|