Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 170 г меда, 2 яйца, 100 г кунжутных семечек, пшеничная мука 320 г, 4 г разрыхлителя для теста соль на кончике ножа
Способ приготовления:
В большой миске взбить масло, мед, яйца и кунжут. Масса должна получится гладкой и однородной.
В другой миске перемешать муку 2,5 стакана, одна чайная ложка разрыхлителя и соль.
Соеденить обе чашки и тщятельно перемешать ложкой. Полученное тесто поместить на один час в холодильник. После этого замесить тесто руками.
Из готового теста слепить шарики диаметром 2,5-3 см. Из шариков можно вырезать формочками различные фигуры.
Смазать лоток для выпечки маслом и разложить на нем наши печенье. Печенье выпекают при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
|