150 г. сливочного масла 150 г. коричневого сахара 6-7 ст.л. кленового сиропа ванилин (или ванильный сахар или нечто такое) 1 яйцо 225 г. муки 75 г. орехов пекан (или грецких, как в моём случае) пара горстей изюма А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.
Сначало в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем
добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто. Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше) и потом добавляем изюм.
всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник. Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени
и чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.. Мммм.. Вкусняшки!
Кстати, как только вытащите их из духовки, сразу же их снимите с противня, а то потом это может быть затруднительно.
Приятного аппетита!
|