Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Печенье «Рождественские венки»
Печенье «Рождественские венки»
 
Шоколад
100 г
Мука пшеничная
250 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
100 г
Фисташки
50 г
 
 
 
В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.
 
Печенье «Рождественские венки»
 
 
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.

Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
 
 
Печенье «Рождественские венки»
 
 
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
 
 
Печенье «Рождественские венки»
 
 
Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз».

Чистим орехи от скорлупы.
 
 
Печенье «Рождественские венки»
 
 
Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
 
 
Печенье «Рождественские венки»
 
 
Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
 
 
Печенье «Рождественские венки»
 
 
На этой картинке я попыталась изобразить простой способ переплести брусочки теста. Кладём их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперёд, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке (направление движения указано рыжей стрелкой).
 
 
Печенье «Рождественские венки»
 
 
Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.

Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
 
 
Печенье «Рождественские венки»
 
 
 
 
 
автор рецепта Татьяна Карташёва  www.foodclub.ru 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 3113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru