50 гр. молотого миндаля 80 гр. сливочного масла (мягкого) 50 гр. мёда (жидкого.Если нет,то просто немного нагреть обычный) 1 желтк 170 гр.муки молотая корица,
гвоздикой,
имбирь и мускатный орех.
Если миндаль в целом виде, то мелем в мясорубке или в электроизмельчителе. Смешиваем желток ,масло, мёд, специи и щепотку соли миксером
до однородного и пышного состояния.
Добавляем миндаль и просеянную муку
Тщательно перемешиваем и формируем шар, который убираем в холодильник часа на 2.
2 часа прошло, разминаем тесто, отщипываем шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатываем в кильбаску и гнём в рогалик на застеленом пергаментом противне.
Выпекать в разогретой до 180ти градусов духовке минут 10-15.
Готовые горячие печенюшки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
|