100 гр сливочного масла
1 ч сахара
½ ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л. молока
¼ ч.л. миндального экстракта (по желанию)
2 ¾ ч муки
¼ ч густого малинового джема
1 ½ ч.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. молотого миндаля
В большой миске взбейте масло миксером в течение 30 сек. Добавьте сахар и еще взбейте.
Затем вбейте яйцо, молоко и миндальный экстракт.
Муку смешайте с разрыхлителем и при помощи миксера вбейте к масляно-яичной смеси столько муки, сколько сможете. При помощи деревянной ложкой введите оставшуюся муку.
Накройте и уберите в холодильник минимум на час.
Для наполнителя в маленькой кастрюльке смешайте джем и кукурузный крахмал.
Готовьте на маленьком огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет.
Прогрейте, помешивая, еще одну минуту. Уберите с огня и вмешайте молотый миндаль, дайте хорошо остыть.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник 30 на 20 см (я раскатываю при помощи бумаги для выпечки или пищевой пленки, чтобы не липло тесто). Распределите наполнитель. Скатайте с короткой стороны в трубочку, заверните в пленку и уберите в морозилку (минимум на 6 часов, или больше).
Для выпечки, противень покрыть пергаментом, духовку нагреть до 180 С.
Достаньте тесто из морозилки, если очень мерзлое, дайте полежать при комнатной температуре минут 5-7. Затем нарежьте острым ножом на печенья 0.5-0.6 мм толщиной. Разложите на противне и выпекайте 9-11 минут до золотистого цвета и пока печенья не станут слегка твердыми. Достаньте из духовки и дайте остыть.