Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина, 6 вареных яичных желтка, 3 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки, 200-250 г муки, 100-150 г арахиса
Глазурь: 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки какао, 200 г сахара
Способ приготовления:
Взбить желтки с маслом.
Добавить сливки и перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сделать небольшие лепешки.
В центре каждой лепешки положить орешек.
Скатать лепешку с орехом так, чтобы получился орех.
Уложить готовые печенье на протвень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовим глазурь. В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения, добавить сахар, какао и молоко. Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
В блендере молко нарубить оставшиеся орехи.
Готовые печенья окунаем в глазурь.
И обваливаем в ореховой крошке.
Приятного аппетита!
|