печень трески под шубой рецепт с фото
1 баночка (160 - 200 г) печени трески 2 средние картофелины 1 крупная морковь 3 - 4 яйца 2 перышка зеленого лука 10 - 12 шт чернослива соль,
перец,
майонез.
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями.
Каждый слой немного промазать майонезом: 1 слой: картофель, потереть на крупной терке; 2 слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3 слой: лук мелко порезать; 4 слой: морковь, потереть на крупной терке; 5 слой: чернослив порезать соломкой; 6 слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7 слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
|