Свекла - 400 г, печень - 4 куска по 170-200 г, сок половины лимона, сухое красное вино - 0,5 стакана, сливочное масло - 60-80 г, соль, перец, сахар и тимьян - по вкусу.
Отварите свеклу в кожуре до полуготовности. Нарежьте ее крупными, толстыми кружками, посолите, посыпьте тимьяном и положите в большую сковородку. Полейте лимонным соком и выложите сверху примерно треть сливочного масла. Тушите на маленьком огне 5-10 минут до полной готовности. Выложите свеклу на тарелку, затем положите печень и полейте соусом.
Оставшееся масло распустите в другой сковородке и обжарьте на среднем огне печень - с каждой стороны по 2 минуты. Посолите, поперчите и переложите в тарелку. Добавьте в ароматный сок, оставшийся от печени, красное вино и немного уварите. Как только соус загустеет, добавьте по вкусу сахар, соль и перец.