Павлова
Ингредиенты (6 порций):
Белки яичные (комнатной температуры) - 4 шт.
Сахар - 220 г
Мука кукурузная - 2 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ч. л.
Сливки (от 33%) (взбитые) - 300 мл
Йогурт натуральный греческий - 30 мл
Сахарная пудра - 50 г
Вода розовая - 30 мл
Сезонные фрукты и ягоды
Приготовление: Духовку разогрейте до 120 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 22 см. Переверните лист так, чтобы чернила оказались внизу. Белки взбейте только-только до жестких пиков. Не переставая взбивать, по 2 ст. л. добавляйте сахар, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте кукурузную муку, ванилин и лимонный сок. Взбейте, только чтобы перемешалось. Выложите смесь на нарисованный круг, разровняйте поверхность, в центре сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 100 гр. Выпекайте 55 - 60 минут. Оставьте павлову в духовке с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем закройте дверцу и оставьте еще на 4 - 5 часов или на ночь. Для крема смешайте взбитые сливки, йогурт, сахарную пудру и розовую воду. Выложите крем на меренгу непосредственно перед подачей. Сверху выложите фрукты.
|