Кулинар Феликс Шультесс сам смастерил деревянную форму для пасхи и собирается приготовить творожную пасху с цукатами, изюмом и орехами!
Для начала нужно измельчить изюм. Потом смешать его с творогом и желтки. На килограмм творога понадобятся желтки трeх яиц. Добавьте пачку сливочного масла и измельченный фундук. Перемешайте тесто и выложите в форму с чистой марлей. Утрамбуйте творожную массу, положите сверху груз и оставьте на 2-3 дня. Украсьте готовую пасху разноцветными цукатами.
Сложно представить себе этот праздник без пасхальных яиц. Феликс Шультесс рассказал о традиции, когда яйца прячут, например, в саду. Считается, кто первым найдeт пасхальное яйцо - будет здоров и счастлив целый год!