Нежирная свиная тушенка - 1 банка, чеснок - 2 зубчика, прованские травы - 1 ч. ложка, горчица с зернами - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, сахар, соленый или маринованный огурец, петрушка - по вкусу.
Очистите свиную тушенку от жира, положите в кастрюлю вместе с соком и варите 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Затем протрите массу в блендере так, чтобы остались маленькие кусочки. Намажьте массой тосты, посыпьте мелко нарезанным соленым огурцом и петрушкой.
Для приготовления пикантного соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, добавьте немного сахара. Намажьте соусом тосты и слегка подсушите.