500 г печени, 3 луковицы, 3 желтка, 1-2 сырых яйца, 3 ст. л. сливочного масла для жарки, соль, перец по вкусу.
1. Снимите с печени пленочки, нарежьте соломкой. 2. Нарежьте лук соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте печень и жарьте до готовности печени, затем посолите, поперчите. З. Яйцо сварите вкрутую, желтки измельчите и добавьте в готовую печень. Все пропустите через мясорубку или протрите через сито. 4. Полученный паштет размешайте, добавьте сырое яйцо и еще раз размешайте.
5. Готовый паштет выложите в салатницу, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. 6. Перед подачей на стол украсьте паштет сливочным маслом, зеленью. 7. Подавайте как холодную закуску, подходит для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц. |