паштет из кролика
1 средняя тушка кролика, 300 г куриного филе, 400 г сала, 4 яйца, 100 мл коньяка, 6 ягод можжевельника, 3 г бутона гвоздики, корица, мускатный орех, тимьян - на кончике ножа, 1 стакан лесных орехов.
Мясо отделить от пленок, разрезать на куски, выложить в миску, добавить пряности и ягоды можжевельника. Оставить мариноваться на 7 часов. После мясо вынуть из маринада, обсушить, вместе с куриным филе и салом пропустить 2 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, яйца и коньяк, хорошо перемешать. Орехи порубить и слегка обжарить с мукой на сухой сковороде. В смазанную маслом прямоугольную форму выложить слой фарша, посыпать орехами, вновь слой фарша и орехи. Выкладывать, пока не закончатся все продукты, верхний слой - фарш. Запекать паштет из кролика в духовке при 180°С 30-40 минут.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |