Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты:
филе одной скумбрии (обе части) 2 ст.л. жирной сметаны
1 зубчик чеснока 1 перец чили тимьян, только листики сок половины лимона черный молотый перец (по желанию) кайенский перец для аромата
Рыбу нарезать на кусочки, положить в блендер/процессор. Чеснок порезать и положить в блендер/процессор. Туда же отправить все остальные ингредиенты. Хорошо измельчить в блендере/процессоре.
Переложить в форму и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Можно есть и сразу. Но за несколько часов паштет впитает аромат чеснока и тимьяна, особенно если вы добавите много.
Просто и вкусно. Намазывать на хрустящие хлебцы.
|