Делаем тесто:
250 грамм сливочного масла растираем с солью и 2-мя яйцами, потом добавляем туда 2 ст. ложки воды и 3 стакана муки. Вымешиваем, заворачиваем в плёнку и на час в холодильник. 3 кусочка подсушеного хлеба раскрошим и замачим в 3-х столовых ложках молока.
Готовим фарш - по рецепту гастронома нужно куриное филе, я брал целую курицу и срезал с неё мясо, так как по рецепту нужен бульон, а у меня его не было. Так что с курицы весом 1200 - 1500 срезаем мясо, а из косточек делаем бульон. пару луковиц чистим и нарезаем на четвертинки, полголовки чеснока чистим (в рецепте 2 зубчика). 250 грамм сырокопчёной грудинки нарезаем, 150-200 грамм говяжьей печени тоже рубаем. Потом в мясорубку.
Добавляем отжатый хлеб и ещё раз всё в мясорубку.
В фарш добавляем яйца (в рецепте 1), соль, чёрный перец, по щепотке гвоздики и мускатного ореха и 2 т. ложки коньяка. Я ещё пропущенный через мясорубку пучок укропа добавил. А когда в следующий раз буду его делать ещё соус Тобаско добавлю.
Тщательно всё перемешиваем, вымешиваем.
2/3 теста раскатываем в куруг и кладём в форму для запекания, выкладываем фарш.
раскатываем оставшеесятесто в круг, накрываем фарш, лишнее тесто срезаем, тщательно защипываем. Смазываем яйцом, в середине делаем отверстие и на час в 200-х градусную духовку.
Вытаскиваем и полностью остужаем. Берём желатин (по 10 г. на 100 грамм бульона), разбухаем его в небольшом количестве холодной воды, вливаем его, а точнее кидаем, в подогретый бульон, полностью размешиваем, доливаем 50 г. мадеры и через дырочку в крышке паштета заливаем всё это внутрь, потом на 8-10 часов в холодильник. Всё.
|