Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

паштет
паштет
 
Делаем тесто:
250 грамм сливочного масла растираем с солью и 2-мя яйцами, потом добавляем туда 2 ст. ложки воды и 3 стакана муки. Вымешиваем, заворачиваем в плёнку и на час в холодильник. 3 кусочка подсушеного хлеба раскрошим и замачим в 3-х столовых ложках молока.
 
Готовим фарш - по рецепту гастронома нужно куриное филе, я брал целую курицу и срезал с неё мясо, так как по рецепту нужен бульон, а у меня его не было. Так что с курицы весом 1200 - 1500 срезаем мясо, а из косточек делаем бульон. пару луковиц чистим и нарезаем на четвертинки, полголовки чеснока чистим (в рецепте 2 зубчика). 250 грамм сырокопчёной грудинки нарезаем, 150-200 грамм говяжьей печени тоже рубаем. Потом в мясорубку.
 
 
паштет
 
 

Добавляем отжатый хлеб и ещё раз всё в мясорубку.

 
паштет
 
 

В фарш добавляем яйца (в рецепте 1), соль, чёрный перец, по щепотке гвоздики и мускатного ореха и 2 т. ложки коньяка. Я ещё пропущенный через мясорубку пучок укропа добавил. А когда в следующий раз  буду его делать ещё соус  Тобаско добавлю.

Тщательно всё перемешиваем, вымешиваем.

 
паштет
 
 

2/3 теста раскатываем в куруг и кладём в форму для запекания, выкладываем фарш.

 
паштет
 
 
раскатываем оставшеесятесто в круг, накрываем фарш, лишнее тесто срезаем, тщательно защипываем. Смазываем яйцом, в середине делаем отверстие и на час в 200-х градусную духовку.
 
Вытаскиваем и полностью остужаем. Берём желатин (по 10 г. на 100 грамм бульона), разбухаем его в небольшом количестве холодной воды, вливаем его, а точнее кидаем, в подогретый бульон, полностью размешиваем, доливаем 50 г. мадеры и через дырочку в крышке паштета заливаем всё это внутрь, потом на 8-10 часов в холодильник. Всё.
 
паштет
 
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (15.01.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1283 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru