овсяное печенье
На 10 печенек нам понадобится:
- Растительное масло, 50 мл
- Жидкий мед, 80 мл (его можно разбавить сиропом сорго)
- Молотая корица, 1/3 ч.л.
- Лимон, 1 штука
- Корень имбиря, 1 см
- Овсяные хлопья, 200 г
- Мука, 1 ст.л.
- Кунжутные семечки, 30 г
- Грецкие орехи, 50 г
- Изюм, 40 г
• Разогреваем духовку до 180°.
• Изюм и грецкие орехи режем на мелкие кусочки.
• Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
• В небольшой кастрюле/ковшике подогреваем сок одного лимона, цедру половины лимона, мед (я разбавила сиропом Сорго), корицу,
• натертый имбирь.
• В миску насыпаем овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавляем растительное масло, и подогретый сироп. Замешиваем тесто.
• Формируем столовой ложкой печенья, укладываем на противень с бумагой для запекания.
• Выпекаем примерно 15 мин (следите за краями, чтобы не подгорели).
После этого печеньям нужно дать остыть и подсохнуть.
|