овощной рагу с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Картофель 5-6 шт.,
Перец сладкий мясистый 2 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Помидоры 3 шт.,
Лавровый лист 1 шт.,
Сахар 1 ч.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Масло растительное для жарки 100 г.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и потушить.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой до верха картошки и поставить на огонь в казане или толстостенной кастрюле.
Нарезать перец соломкой и добавить в сковороду, перемешать.
Баклажаны отжать руками и тоже добавить в сковороду.
Обжарить все овощи, перемешивая, пару минут.
Выложить обжаренные овощи к картофелю, перемешать, долить воды, чтобы только чуть до верха овощей достала.
Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в казан.
Довести до кипения, посолить, добавить сахар, положить лавровый лист и притрусить молотым черным перцем. Перемешать, попробовать на соль.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки (около 10-15 минут). |