овощное рагу с баклажанами и картошкой рецепт
- баклажан
- кабачок (он же цукини)
- картофель
- капуста
- помидоры
- огурцы
- лук (репчатый и зеленый)
- морковь
- чеснок
- соль
шинкуем капусту и обжариваем до золотистого цвета. Лучше без масла, но можно и с ним, но только самую малость!
нарезаем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду, немного солим, перемешиваем и накрываем крышкой:
Доводим до такого вот состояния
и высыпаем, также нарезанный кубиками, баклажан
Следом режем картофель (все теми же кубиками) и добавляем к баклажанам и цукини
Если у вас что-то начало пригорать, то не ломайте голову, а просто добавьте немного водички.
Картошку желательно еще немного подсолить. Перемешиваем и смотрим, если картофель готов наполовину или чуть больше, то пора добавлять огурчики и помидорчики.
следом лук и морковку
Опять же перемешиваем и оставляем тушиться 5-10 минут.
После этого нам осталось добавить лишь зеленый лучок и чесночок!
Приятного аппетита!
|