Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

оссобуко рецепт
Оссобуко
 
Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой.
 
 
Оливковое масло 80 мл Сливочное масло 50 г
Говяжья голень 1500 г Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Лук репчатый 2 шт. Сельдерей стеблевой 150 г
Помидоры красные 450 г Бульон говяжий 300 мл
Лимоны 1 шт. Петрушка 30 г
Чеснок дольки 3 шт.    
 
На сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. Можно предварительно обвалять голяшки в муке, но я этого не делал.
 
Оссобуко
 
На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
 
Оссобуко
 
В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину.
 
Оссобуко
 
В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).
 
Оссобуко
 
Добавьте овощи к мясу.
 
Оссобуко
 
Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте бульон или воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо - подливайте бульон.
 
Оссобуко
 
Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) положите лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой снимите цедру.
 
Оссобуко
 
Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата.
 
Оссобуко
 
Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
 
Оссобуко
 
Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (21.09.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 4158 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru