Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » всякая - всячина » интересноые события и факты

основные формы суши
 
Темари
«Круглые» суши - колобок из риса, завернутый в ломтик рыбы по периметру или целиком.
темари
 
Оси-суши
Прессованные суши, готовятся в специальных формах с жирными сортами рыбы (макрель или угорь).
Оси-суши
 
Футо-маки
«Упитанные» роллы, диаметр составляет 3-4 см. Обычно имеют многосоставную начинку: рыба, морепродукты и овощи.
Футо-маки
 
Хосо-маки
Тоненькие роллы диаметром около 2 см. Их готовят с одной начинкой: рыбной, но чаще - овощной.
Хосо-маки
 
 
Урамаки
Цилиндрические роллы рисом «наружу». Начинки похожи на футо. Могут быть сверху посыпаны семенами кунжута.
Урамаки
 
 
Калифорния
Ролл с авокадо, крабом (крабовой палочкой), огурцом, часто делается как урамаки, обвалянный в икре летучей рыбы.
Калифорния
 
 
Темаки
Роллы в виде конуса из нори со сложными рассыпающимися начинками и рисом. Подаются в специальной подставке.
Темаки
 
Спайдер-суши
Ролл с мягкопанцирным крабом, огурцом, авокадо, дайко-ном, часто с торчащими клешнями краба.
Спайдер-суши
 
 
Гунка-маки
Нигири с начинкой, которая может рассыпаться (например, с икрой), для удобства заворачивают в нори.
Гунка-маки
 
 
Нигири
Самый простой вид суши - удлиненный колобок риса, чуть смазанный васаби и с кусочком «начинки».
Нигири
 
Квадратные футо-маки
Квадратные версии обычно заворачивают самым сложным образом, чтобы на срезе получился красивый узор.
Квадратные футо-маки
 
Инари-суши
«Фаршированные» суши. Жареный тофу, начиненный рисом для суши. Сверху может быть выложен тоненький омлет.
Инари-суши
Категория: интересноые события и факты | Добавил: vasabi (30.07.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1900 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru