Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » песочное тесто, бисквитное тесто, рецепты с фото

основной рецепт простого безопарного дрожжевого теста
Основной рецепт простого безопарного дрожжевого теста
 
 
 
 
основной рецепт простого безопарного дрожжевого теста
 
 
1 кг муки,
2 стакапа воды,
молока или смеси молока с водой,
30 г дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки масла или маргарина,
1ч. ложка соли.
 
 
 
В подогретое молоко или воду положить соль, сахар, влить разведенные в теплой воде или молоке процеженные дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.
Затем тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать стряпать хлеб, булочки, пироги, кулебяки, ватрушки и т. д. Можно тесто обмять вторично, дать ему подойти, а затем уже стряпать, то есть, говоря профессиональным языком, разделать изделия, дать им расстояться и выпекать.
 
Дрожжевое тесто можно приготовить быстрее, если предварительно подогреть муку и температура при его выхаживании будет поддерживаться в пределах 30—35°.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, оно эластично: углубление, появляющееся при нажатии на тесто пальцем, быстро исчезает.
Категория: песочное тесто, бисквитное тесто, рецепты с фото | Добавил: vasabi (12.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1253 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru