Необходимые ингредиенты: 9 яиц, 200 граммов сахара, 200 граммов перемолотых орехов, щепотка соли, немного ванильного сахара и взбитые сливки для украшения.
Всe готовится очень быстро, поэтому духовку лучше сразу поставить на 180 градусов, а пока она нагревается, сделать всю подготовительную работу.
Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте чуть меньше половины сахара для стабилизации – должна получить очень густая пена. Переложите еe в миску, после этого взбейте желтки с оставшимся сахаром и с ванильным сахаром. Желтки нужно взбить добела, чтобы получился своеобразный крем, добавьте к взбитым желткам молотые орехи (для этого торта подойдут любые – и грецкие, и фундук, и фисташки и миндаль, если у вас нет готовых молотых орехов, их можно измельчить в кофемолке или блендере).
Теперь очень аккуратно замешайте белки, чтобы не потерять ни одного пузырька – тесто должно быть похоже на пену.
Получившееся тесто переложите в разъeмную форму (на дно формы предварительно постелите круг из пекарской бумаги, а стенки промажьте растительным маслом). Выложите тесто очень аккуратно в форму и разровняйте. После этого торт надо поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовность проверяется зубочисткой.
Готовый ореховый торт обычно украшают взбитыми сливками и посыпают ореховой крошкой.