Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник. Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.
Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г Сахар-песок 110 г
Корица молотая ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
Грецкий орех 100 г Яичный белок 1 шт.
Абрикосы консервированные 400 г
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо. Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром. Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов. Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
|