Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

ореховый пирог
 
 
Ореховый пирог
 
 
Ингредиенты:
 
 
Не менее 10 порций


150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г мелкого сахара
1 яйцо и 1 желток
2 ст.л. темного рома
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 1/2 стакана муки из грецких орехов
160 г обычной муки
1/2 ч.л. соли

разъемная форма 22 см - выложите дно бумагой, бортики смажьте маслом и присыпьте сахаром

Духовку нагрейте до 180 С
 
 
 
ореховый пирог
 
 
Приготовление:
 
 


Перед этим смелите орехи вместе с частью муки из рецепта. Самое главное - не смолоть их до состояния пасты. Сахар  измельчить в пудру.

Взбейте масло с сахаром в пышный крем, добавьте яйцо и желток, взбейте еще немного. Добавьте ром, цедру, ваниль. Ореховую муку, простую муку, соль и разрыхлитель аккуратно смешайте и "вложите" в масляную смесь. Тесто будет довольно вязким. Выложите его в форму, разровняйте лопаткой.
Выпекайте при 180 С около 30 минут. Когда пирог немного поднимется и покроется коричневой корочкой, уменьшите температуру до 160 С и пеките еще около 20 минут. Если верх будет слишком румяниться, прикройте фольгой.

Остудите в форме минут 20, затем снимите бортики. Можно перенести на решетку, а можно и оставить остывать полностью на поддоне формы.

Перед подачей переверните пирог вверх ногами, если нужна более ровная поверхность. Посыпьте пудрой. Пирог вкусен на следующий день.
 
 
 
ореховый пирог
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (21.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1712 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru