ореховые маффины
Состав:
- Грецкие орехи, 1/2 чашки
- Миндаль, 1/2 чашки
- Овсянка быстрого приготовления, 1 чашка
- Морковь, 1 шт. среднего размера
- Яблоко, 1/2 шт
- Курага, 1/2 чашки
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
- Масло из виноградных косточек, 2 ст.л.
- Сироп из топинамбура или коричневый сахар, по вкусу
- Лимонный сок и цедра, 1/2 лимона
- Корица, 1 ч.л.
- Орехи перемолоть до состояния муки.
- Натереть морковь и половинку яблока на мелкой терке.
- Смешать орехи, овсянку, морковь, яблоко и разрыхлитель, отставить на минут 10 настаиваться.
- Пока тесто настаивается, нарежьте курагу небольшими кубиками, снимите цедру с лимона и выдавите сок.
- Добавить к тесту масло, сироп или сахар, лимонный сок и цедру, нарезанную курагу, корицу
- Если тесто слишком густое его нужно разбавить водой, яблочным соком или молоком.
- Выложите ореховые маффины в формы и запекайте 10 минут при 180°С, а потом еще 15 - 20 минут на 150 - 160°С
|