сметана 200гр
орехи 50 гр
дрожжи 1 пакетик
мука 4 стакана
сахарный песок 10 чайных ложек
соль щепотка
растительное масло 50гр
вода 1 стакан
яйцо 1 для смазывания
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сметану, сахарный песок.
Замесить некрутое тесто.Дать подняться, чтобы тесто увеличилось в объёме раза в два!
Измельчаем орехи
В тесто добавить растительное масло и измельчённые орехи, снова подождать, пока поднимется!
Добавили орехи
Полученное тесто разделить на 8 равных частей, из которых сделать булочки. Булочки можно сделать в виде жгутиков, "завязанных в узелки".
Смазать белком и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов!
Приятного аппетита!
|