Оладьи с кукурузной мукой
Ингредиенты:
1 чашка муки 1/2 чашки кукурузной муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л крупной соли 1/2 чайной ложки соды 1 чашка кефира 3/4 чашки цельного молока 50 гр сливочного масла+для сковородки 1 большое яйцо 200 гр черники
Смешайте вместе муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль, и соду. В другой миске взбейте кефир, молоко, растопленное масло и яйцо. Взбейте жидкие ингредиенты и сухие ингредиенты до комковатой смеси. Разогреть сковородку на среднем огне.Добавить в тесто пару горстей черники. Смазать сковородку растопленным сливочным маслом. Выкладывать 1,5 ст.л. теста, сверху-оставшиеся ягоды черники, примерно 2 ч.л. на один оладушек. Жарить до золотистых краев, 2- 3 минуты с каждой стороны.
|