окрошка рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- колбаса вареная (без шпика) 300 гр.
- вареные яйца 4 шт. (можно меньше, если они крупные)
- огурец 2 шт. средние
- редис 4 шт. крупные
- зелень (укроп, лук)
для заправки:
- кефир 3,2% 0,5 л
- ряженка 4,0% 0,5 л
- уксус столовый
- соль
колбасу режем небольшими кубиками:
один огурчик и трем на крупной терке, а второй режем на кубики:
вареные яйца можно нарезать с помощью яйцерезки или ножом.
режем редис, также кубиками.
Все ссыпаем в большую кастрюлю:
Заливаем все кефиром и ряженкой.
На такую кастрюлю уходит по поллитра того и другого, но если вам захочется сделать погуще, то можно использовать большее количество и кефира и ряженки.
Только обязательно в пропорции 1:1!
И заливаем холодной водой.
Перемешиваем, добавляем уксус и соль.
Вкус должен получиться кисловато - соленый, но не сильно!
Нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю.
Перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
|