Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » блюда из птицы

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
Тмин 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Соль морская 1 ч.л.
Гусь целый 1 шт. Яблоки 13 шт.
Изюм темный 50 г Чернослив 50 г
Курага 50 г Лук-шалот 200 г
Картофель 1500 г Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Чеснок головки 1 шт. Груши 5 шт.
 
 
Итак, столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
 
Так выглядит смесь после перемалывания.
 
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
 
Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
 
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
 
Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
 
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
 
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
 
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Я их предварительно на полчасика замочил в анисовой водке, но это совсем необязательно
 
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
 
Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
 
Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
 
Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.
 
 
Новогодний гусь с яблоками и тмином
 
автор рецепта vlad-piskunov  www.foodclub.ru 
Категория: блюда из птицы | Добавил: vasabi (06.12.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1567 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru