Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » напитки рецепты с фото

настойка рябины
 

настойка рябины

 
Рябину собрать после заморозков, промыть, дать стечь воде. Сосуд на 2/3 заполняем ягодой рябины. В водку добавляем мед (1 стложку), размешиваем и заливаем ягоду. Настаиваем в темном месте минимум неделю (лучше две), периодически встряхивая. Затем следует процедить через двойной слой марли не менее двух раз.
Потом дать отстояться и через тонкий резиновый шланг аккуратно (чтобы не поднять со дна взвеси, восковые примеси и пр.) слить в чистую тару. В итоге должна получиться настойка рябины прозрачной, золотистого цвета. Для антуража я еще бросаю на дно три ягодки. На вкус настойка рябины будет ароматной, чуть сладковатой и несколько горчить, но эта горечь совершенно уместна и общего впечатления не портит.
 
Имейте в виду, что выход напитка невелик, т.к. сосуд был заполнен водкой только на 1/3 объема, а с учетом потерь при процеживании - и того меньше. Крепость около 40°.
 
 
 
настойка рябины
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012
Категория: напитки рецепты с фото | Добавил: vasabi (28.02.2013) Распечатать рецепт
Просмотров: 831 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru