Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » напитки рецепты с фото

настойка кедровка

настойка кедровка

Кедровые орешки нужно сначала запарить: примерно полстакана залить кипятком и дать постоять минут пять. Слить воду, орешки съесть, а скорлупу собрать и вновь залить кипятком. Минут через 5-7 воду опять слить. Скорлупа готова.
 
Дело в том, что таким образом мы избавляемся от большей части эфирных масел и прочих неприятностей, которые в напитке дают привкус сивухи, а вам - головную боль завтра. Не нужно заливать целые орешки и ждать, когда растворится ядро. Такая рецептура тоже есть, но на выходе будет не напиток, а лекарство.
 
Затем действуем по старой схеме: столовая ложка меда и водка. Мед можно не добавлять, но с ним вкус мягче и водка ароматней. Настаивать две недели в темном месте, периодически встряхивая. Через две недели процедить, слить и настойка кедровка готова.
 
Вкус насыщенный, пряный, похож на коньяк. Крепость около 40°.
 
 
настойка кедровка
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012
Категория: напитки рецепты с фото | Добавил: vasabi (28.02.2013) Распечатать рецепт
Просмотров: 1935 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru