Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » напитки рецепты с фото

наливка из брусники

наливка из брусники

Можно использовать как свежую бруснику, так и пересыпанную сахаром (но в последнем случае из рецептуры исключаем сахар).
Брусники нужно грамм триста и столько же водки. Ягоду засыпаем в эмалированную посуду, добавляем полстакана воды и 3/4 стакана сахарного песка. Тщательно давим ягоду, перемешивая все содержимое и нагреваем до закипания. При появлении пузырей (как на варенье) снимаем с огня, кипятить не надо. Заливаем водку, даем остыть, закрываем крышкой и оставляем на одну-две недели. Можно дегустировать и раньше, но, как показывает практика, через две недели совсем исчезает привкус водки.
 
Самое нудное - это фильтрация. Мякоть брусники быстро забивает всю марлю, поэтому пару раз следует процедить, сначала через ситечко. В конце концов, какая-то гуща все равно останется, но наливка из брусники приобретет некоторую прозрачность. Цвет очень красивый, насыщенный рубиновый, вкус резковатый с ярким брусничным ароматом.
 
наливка из брусники - напиток дамский, крепость около 20°.
 
 
 
наливка из брусники
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012
Категория: напитки рецепты с фото | Добавил: vasabi (28.02.2013) Распечатать рецепт
Просмотров: 935 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru