молоко или как в моем случае сыворотка (делала творог) — примерно 1 л. яйца — 3-4 шт. мука (количество определите сами для блинного теста) соль — щепотка сахар — пару ст. л. творог — 300-400 гр. ванильный сахар (ванилин или сахар с бурбонной ванилью) сахар — 4-5 ст. ложек масло — 150 — 200 гр. 1 яйцо растительное масло ст. л.
Делаем тесто для блинов. Здесь я не буду рассказывать — у каждого свой рецепт. Единственное отличие — тесто должно быть бездрожжевое, без растительного масла и с большим количеством яйц. У нас обычно в тесто добавляют 7-10 яиц, но я, опытным путем, пришла к тому, что 4 яиц вполне достаточно. Это нужно для того, чтобы блинчики были тоненькие, почти как бумага. А масло не нужно, потому что потом добавится сливочное и его будет большем чем достаточно.
Печем, смазывая сковороду растительным маслом. Я пеку на чугунной сковороде, поэтому масла нужно чуть чуть больше столовой ложки. Как справимся с блинами, готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ваниль. Кстати, я недавно узнала, что ванильныйсахар просто сделать самим: достаточно в банку с сахаром положить стручок натуральной ванили и через неделю у вас будет благоухающий сахар.
Теперь скатываем блин с начинкой в трубочку.
И укладываем рядами в жаропрочную посудину с крышкой. Если нет крышки, можно закрыть фольгой.
Растапливаем сливочное масло и заливаем им уложенные блинчики. Закрываем и отправляем в духовку. Если посуда керамическая, то ставим в холодную духовку минут на 30 на 180-200 градусов. В результате получаем блинчики с творогом, у которых сливочно-ванильный вкус, распаренные и румяные. Их можно остудить, подержать в холодильнике и есть холодными. Одинаково вкусно.
|