Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » вегетарианские рецепты

мусака вегетарианская рецепт
мусака вегетарианская рецепт
 
 
 
Необходимые продукты:
баклажан - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 60 г
масло оливковое - 2 ч. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон овощной - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
молоко - 1/2 стакана
бульон мясной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр эдам - 50 г

 
 

Способ приготовления рецепта:
 
 
 
Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью.

Картофель нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.

Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом.

Запекайте 50 минут при 160 С.

Перед подачей разрежьте мусаку на порции.
 
 
 
 
Рецепт вегетарианской мусаки
Категория: вегетарианские рецепты | Добавил: vasabi (30.11.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2034 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru