мусака рецепт с фото
— говяжий фарш 1 кг. — баклажаны 2 шт. — луковица 1 шт. — чеснок 6 зуб. — петрушка (совсем немного) — яйца 2 шт. — томатная концентрированная паста 50 гр. — томатный соус (или перетёртые томаты) 500 мл. — мука 50-100 гр. — молотый кориандр 1 ч.л — молотый кумин 1 ч.л. — чёрный перец 1 ч.л. — соль 2 ч.л.
Поскольку фарш я купил готовый то мне пришлось основную часть петрушки "взблендить" вместе с луком и чесноком (обычно я это всё пропускаю через мясорубку вместе с фаршем)
Теперь добавляем в фарш всё специи, луковую смесь, одно яйцо, томатную пасту и ложек 5 томатного соуса. Вымешиваем хорошенько фарш и отставляем его в сторону набиратся вкуса.
подготавливаем баклажаны: я режу их на шайбы где-то 1.5 см. , а потом ещё каждую надрезаю не доконца пополам. Кстати многие повара вымачивают "сининькие" в подсоленой воде , или посыпают крупной солью для того чтоб они не горчили. Я лично никогда не занимался этим, и горьковатого привкуса не было.
начиняем их мясом
Переходим на второй этап готовки: нам надо баклажаны пожарить, а для этого я сначала обвалял их в муке и обмакнул в взбитое яйцо.
Обжариваем со всех сторон.
Готовые я выкладываю на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Теперь берём глубокий противень , разливаем на дно чуть - чуть томатного соуса, раскладываем баклажаны
и заливаем всё остатками соуса. Ставим это всё в разогретую до 180 градусов духовку на час.
За пять минут до готовности я посыпал остатками петрушки .
Приятного аппетита!
|