мороженное в домашних условиях
150 мл сливок для взбивания
3 белка
30 мл сиропа, или больше, если хочется слаще и насыщеннее
Яйца для взбивания должы быть теплыми, а потому я их немного согреваю в горячей воде.
Отделяю белки от желтков. Здесь будем использовать только белки
Сливки должны быть холодные, из холодильника. Перед взбиванием миску и венчик кладем на минутку в морозилку, чтобы охладились.
Хорошо взбиваем сливки, они у меня раза в 4 увеличиваются.
Моем венчик, вытираем насухо и готовимся взбивать белки с сиропом.
Взбиваем белки пока не станут достаточно плотными. Продолжая взбивать наливаем сироп небольшими порциями. Белки можно попробовать, они должны быть приторными (мы ведь их еще сливками разбавим). Если оставить сразу так, как хотелось бы по вкусу, то после добавления сливок вкус пропадет.
Смешиваем белки и сливки.
Выкладываем в контейнер и ставим в морозилку хотя бы на несколько часов.
Приятного аппетита!
|