Морковный суп
Ингредиенты (4 порции)
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей, половинки вдоль, мелко нарезанные
6 шт моркови, очищенные, нарезанные
4 см куска имбиря, очищенного, натертого
2 чашки воды
сметаны, укроп, и тосты для украшения
Способ приготовления
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, морковь и имбирь.
Готовить, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока овощи не размягчаться.
Добавить воды в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить 20 минут.
Снять с огня. Остудить. В блендере пюрировать.
Прогреть в кастрюле полученную смесь.
Приправить солью и перцем.
Разлить в терелки. Добавить сметану и укроп.
Подавать с гренками.
|