Морковный кекс со сливочным творожным сыром
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт., Масло сливочное - 200 гр., Ваниль - 1 ч.л.(или ванильный сахар 1 пачка) Мука - 1 стакан, Чайная cода - 1 ч.л., Корица - 0,5 ч.л., Морковь(сырая, крупная) - 1 шт., Изюм - 0,25 стакана, Орехи грецкие - 0,25 стакана, Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 1 стакан.
Творожно-сырная начинка:
Яйцо - 1 шт., Сливочный творожный сыр - 300 гр., Сахарная пудра - 3 ст.л., Ваниль - 1 ч.л.(или ванильный сахар 1 пачка)
Масло сливочное растопить, остудить. Взбить миксером яйца, сахар, масло и ваниль.
Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Натереть на крупной тёрке морковь, нарубить грецкие орехи, вымыть и высушить изюм. Теперь нужно аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.
Для начинки перемешать сливочный творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру. Выложить в форму морковное тесто, сверху творожно-сырное.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.(это время выпечки для формы размером, как моя - размером 21*8 см.) Кекс остудить, и подать к чаю. По желанию можно украсить его растопленным белым шоколадом. Шоколад растопить в микроволновой печи, в режиме "разморозка", и при помощи кондитерского шприца выдавить на кекс.
|