пол-стакана кефира пол чайной ложечки соды пол-стакана сахара (я беру коричневый, но можно и белый) чайную ложечку меда пол чайной ложечки корицы две чайные ложки растительного масла стакан муки ииии... миска тертой морковки!
Я добавляю еще что-нибудь вкусненькое: или ложечку какао, или, — как сегодня, пол-пачки удачно купленных шоколадных капель.
Для начала — подготовительные работы. Включаем духовку на 180 градусов, достаем посуду: миску и венчик для смешивания, и смазываем форму для запекания маслом. Я использовала силиконовую шестирную формочку.
Всыпаем соду в кефир, перемешиваем и оставляем на пару минут погаситься.
Добавляем туда тертую морковь (или как я делаю, морковный жмых с небольшим количеством сока), сахар и корицу.
Прибавляем ложечку меда. Лучше взять тот мед, который не успел засахариться, тогда он легко перемешается.
Туда же добавляем растительное масло.
И всыпаем в получившуюся смесь вкуснятину: как я уже говорила, или ложку какао, или шоколадные капли. Сегодня я впервые попробовала с ними готовить, и получилось просто отлично!
Затем всыпаем муку (стакан или чуть больше, чтобы тесто было густым, но при этом мазалось)
И тщательно перемешиваем.
Закладываем тесто в формочки, намазываем его до краев, но не больше (а то вывалится при готовке).
И ставим в разогретую духовку.
30 минут ожидания и можно кушать отличные морковные маффины.
Приятного аппетита!
|