морковные котлеты рецепт классический
на 6 порций
• морковь 1,2 кг
• молоко 1 стакан
• крупа манная 90 г
• яйцо 1 шт.
• мука пшеничная 2 ст. ложки
• масло растительное 4 ст. ложки
• соль
• Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7 - 10 минут. Влейте горячее молоко и припускайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10 - 15 минут.
• Готовую массу охладите до 40 °С, добавьте яйцо, соль и перемешайте,
• Из морковной массы сформуйте котлеты по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.
• Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования золотистой корочки.
• При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.
|