Морковно-картофельный суп-пюре
Игредиенты:
Картофель (крупно нарезанный) — 225 г
Морковь (большая; крупно нарезанная) — 2 шт
Сельдерей черешковый (крупно нарезанный) — 1 шт
Бульон (у меня овощной, можно и мясной) — 700 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
Майоран (сушеный; большая щепотка)
Приготовление:
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 - 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран. Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.
|