1 курица, 2,5-3 л воды,
1 луковица,
2 моркови, полкорня петрушки, 1 пучок зелени,
0,5 стакана кваса или 0,5 ч. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу.
1 Вымойте курицу, залейте холодной водой и варите, тщательно снимая пену. Бульон посолите.
2 Прокипятите домашний квас.
3 Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки - соломкой.
4 Мелко порубите зелень.
5 Через 30 минут опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки. Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово.
6 Выньте курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту).
7 Посыпьте зеленью суп.
8 При подаче на стол в каждую тарелку положите по куску курицы. |