мюсли в домашних условиях
В магазинах вы запросто сможете купить как рассыпное мюсли, так и батончики-конфеты, изготовленные из этого замечательного продукта Но сколько сахара в этих батончиках!
И сколько там дополнительных, совсем не полезных для здоровья ингредиентов…
Так что пора взять дело в свои руки.
Итак, вот наш рецепт.
Начните и попробуйте!
Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию.
Соберите ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев
3 ст.л. пророщенных зёрен пшеницы
3 ст.л. семян подсолнечника
1 стакан измельчённых орехов
2 / 3 стакана хорошего нерафинированного сахара
1 / 2 стакана мёда (непременно попробуйте каштановый, который как нельзя лучше идёт к орехам!)
4 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. натурального ванильного сахара
1 / 2 чайной ложки морской соли немного сухофруктов
Чтобы измельчить орехи, поместите их в пластиковый пакет и раздавите молотком,
мерным стаканом или кастрюлей.
Затем смешайте орехи, овёс, зародыши пшеницы и семечки подсолнечника в форме для выпечки. Поместите в духовку на 10 - 12 минут, помешивая каждые 2 - 3 минуты, так чтобы смесь не сгорела.
В то же время в кастрюльке смешайте сахар, мёд, сливочное масло, ваниль и соль и доведите до кипения, постоянно помешивая.
К этому моменту, ваша орехово - зерновая смесь должна быть готова, поэтому уже можно
смешивать всё вместе в большой миске: зёрна, сироп и сушёные фрукты.
А духовку можно выключить.
Смешайте всё очень хорошо, чтобы сироп равномерно пропитал смесь.
Выложите промасленой бумагой блюдо для выпечки и переложите туда мюсли.
Теперь заверните мюсли краями бумаги и прижмите сверху ладонью так, чтобы края были плотно сомкнуты.
Подождите 2-3 часа, пока блюдо дойдёт до кондиции… Затем откройте бумагу …
И осторожно выложите мюсли на большую разделочную доску, отделяя бумагу.
И теперь острым ножом разрешьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся.
Каждый кусочек вы можете завернуть в вощёную бумагу и так хранить – брать с собой на прогулку, давать детям в школу… Наслаждайтесь!
|